新生姜と豚バラ炒め レシピ

新生姜と豚バラ炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 3
ivrogneさん
ivrogneさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

新生姜の季節に、元気のでる炒め物です。豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。

材料

  1. 豚バラ薄切り 150g
  2. 新生姜 2個
  3. 塩、白胡椒 適宜
  4. サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    新生姜は薄切り、豚バラは一口大に切ります。

  2. 2.

    サラダ油で肉、生姜を炒めて、しんなりしてきたら塩と胡椒で整えます。

ワンポイントアドバイス

豚コマ、ロースなどでもいけますが、お肉の甘みが出るので、是非バラ薄切りでお試しを。

記事のURL:http://ivrogne.exblog.jp/17681957/

  • (ID: r446641)
  • 2012/06/24 UP!

他の生姜のレシピ(100,453件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新生姜と豚バラ炒め | レシピブログTOP