1次発酵までHBにお任せです。 生地を取り出し10分間のベンチタイム後生地の下から手を入れて15cm角く整形します。
チョコチップを生地の上に並べます。半分に切り 生地を重ねる。生地を抑えながら これを8回繰り返します。
こんな感じに重ねていきます。 最後のほうは団子状態です・・
再び1の大きさに生地を形成する
向こう側1/3 手前に1/3に折り45度向きを変えます
3と同じ工程を繰り返します。 丸くまとめて 楕円形に形成し 2倍に膨れるまで2次発酵させます
厚紙の上にオーブンシートを敷き その上にパン生地を乗せ くーぷナイフ1~5本を入れます。 1
180度に予熱したオーブンで15~18分焼き クーラーの上に取り出し冷ます。