ダブルチョコ!ココア生地とチョコチップ レシピ

ダブルチョコ!ココア生地とチョコチップ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

ダブルチョコ!! ココア生地にチョコチップが入った 甘いパンです。お菓子代わりにも ブランチにも クリームチーズが合いますよ~

材料

  1. 強力粉 200g
  2. ココア 15g
  3.  3g
  4. 砂糖 15g
  5. イースト 2.5g
  6.  145g
  7. チョコチップ 50g
  8. 打ち粉(強力粉) 少々

作り方

  1. 1.

    1次発酵までHBにお任せです。 生地を取り出し10分間のベンチタイム後生地の下から手を入れて15cm角く整形します。

  2. 2.

    チョコチップを生地の上に並べます。半分に切り 生地を重ねる。生地を抑えながら これを8回繰り返します。

  3. 3.

    こんな感じに重ねていきます。 最後のほうは団子状態です・・
    再び1の大きさに生地を形成する

  4. 4.

    向こう側1/3 手前に1/3に折り45度向きを変えます

  5. 5.

    3と同じ工程を繰り返します。 丸くまとめて 楕円形に形成し 2倍に膨れるまで2次発酵させます

  6. 6.

    厚紙の上にオーブンシートを敷き その上にパン生地を乗せ くーぷナイフ1~5本を入れます。 1

  7. 7.

    180度に予熱したオーブンで15~18分焼き クーラーの上に取り出し冷ます。

ワンポイントアドバイス

強力粉で作るパンなのでくーぷはあまり開きません。べたつくようなら打ち粉をしながら作ってください。

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  • 2016/04/19 UP!

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