卵は室温に戻して置きます。 耐熱容器に牛乳を入れお餅を入れ 600wで2分レンジにかけます
柔らかくなったお餅をフォークなどで少し潰して置きます
薄力粉とべーキングパウダを振るって置き オーブン170℃に温めて置きます砂糖と卵をボールに入れもったりするまで撹拌する。
3に2を入れ お餅が混ざるようにさらに撹拌します
バナナをフォークなどでざっくり潰します
お餅を入れると生地がとても膨らみます。5とサラダ油を入れ再び撹拌する(ざっくり混ぜる程度です)
振るって置いた粉類を3回に分けて入れ へらでボールの底から混ぜ合わせます
混ぜた所です。 ぐりぐり混ぜないようにして下さいね。パウンドケーキ型に薄くサラダ油を塗り薄力粉を振って置く
型に8を流し込み中心に切り込みを入れ170℃に予熱したオーブンで40分焼き竹串を刺して何もついて無ければ出来上がりです。
まだ焼き足りなければもう5分焼いてください。
型の四面を軽く落とすと型から外れやすいです。クーラーの上に出し冷ます。