サラミとコンテチーズ クルミ入りのエピ
料理紹介
エピ!!大好きです。 クルミとチーズはとても相性が良く美味しいパンが出来上がりました。 家族も大喜びのエピです!
材料
- 準強力粉 200g
- 塩 ひとつまみ
- 水 140g
- モルト 1g
- ドライイースト 2g
- *コンテチーズ 50g
- *サラミ 30g
- *クルミ (みじん切り) 40g
作り方
- 1.
*知るs以外の材料をHBに入れ 1次発酵までして ガスに抜きをして丸めて15分尾ベンチタイムをする
- 2.
チーズとサラミを細く切って置く クルミはみじん切りする
- 3.
パン生地を3等分して30cmに伸ばしチーズとサラミを乗せて細長い棒状に形を作る
- 4.
パン生地を三つ折りにして転がし 棒状にする
- 5.
プラケースに入れ2次発酵する。倍の大きさになったら終了。
- 6.
オーブンシートに打ち粉をして5を乗せ 斜めにカットし間にクルミを入れる。200℃に予熱したオーブンで15分焼く
- 7.
焼きあがったらクーラーに乗せ冷ます。
ワンポイントアドバイス
パン生地をカットする時は底すれすれに切る。切ったら 左右にパンん時期を広げる。
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- 2016/04/19 UP!