赤いルバーブのパイ 再び・・ レシピ

赤いルバーブのパイ 再び・・
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

甘酸っぱいパイです。 あまり甘くないので 沢山食べられます。

材料

  1. 薄力粉 130g
  2. 無塩バター 60g
  3.  1個
  4. バニラオイル 少々
  5. アーモンドプードル 50g
  6. ルバーブジャム 大さじ5
  7. 牛乳 180cc
  8. グラニュー糖 25g
  9. 卵黄 3個
  10. 薄力粉 15g
  11. コーンスターチ 15g
  12. バニラビーンズ 1/4本

作り方

  1. 1.

    バターを室温にしておきボールに入れて白っぽくなるまですり合わせグラニュー糖を数回に分けて入れ混ぜる

  2. 2.

    振った粉類を数回に分け入れ底から混ぜ合わせ ひとまとまりになったら平たくして ラップに包み冷蔵庫に3時間くらい位入れて置

  3. 3.

    ボールに卵黄3個を入れ白っぽくなるまで混ぜ砂糖を数回に分け入れ混る。鍋にバニラビーンズを入れ温め加え振るった粉類を入れる

  4. 4.

    麺棒で5mmに伸ばし皿より3cm大きく伸ばしパイ皿に乗せカットしてフォークで穴を空け180℃に予熱したオーブンで20分焼

  5. 5.

    4に3を入れる
    調理法を入力その上にルバーブのジャムを入れ 180度に予熱したオーブンで20分焼きます

  6. 6.

    クーラーに乗せ冷ましてから冷蔵庫にいれる

ワンポイントアドバイス

ルバーブジャムはお好みで加減してください

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  • (ID: r1048044)
  • 2016/04/19 UP!

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