山椒の佃煮 レシピ

山椒の佃煮
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上

料理紹介

山椒が出回っている時に 佃煮に作って置くと煮物 煮魚 他の材料と合わせて佃煮に使えて便利です

材料

  1. 山椒の実 200g
  2.  カップ1
  3. 醤油 カップ1

作り方

  1. 1.

    山椒の実は 洗って茎から実を取る。

  2. 2.

    お湯を鍋に沸かして山椒の実を灰汁を取りながら20分位茹でる。

  3. 3.

    別鍋に 酒と醤油を煮立て ざるに上げたっ山椒の実を入れ 煮詰める。20分間位

ワンポイントアドバイス

山椒の実は柔らかさ 辛みに 差があり柔らかくなる1歩手前で火を止めると良いと思います。お好みにより加減してください

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  • (ID: r1048041)
  • 2016/04/19 UP!

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