カルボナーラ
料理紹介
イタリアのパスタを頂いたので久しぶりのカルボナーラを作りました。 孫も好きな食べ物が一つ増えました。濃厚なソースにパスタが絡んで流石イタリアパスタ 一味違います
材料
- リグオレ(ロングパスタ) 250g
- 塩 小さじ1
- パルメザンチーズ モッテェラ 等 120g
- 牛乳 80cc
- 生クリーム 40cc
- 卵黄 2個
- パンチェッタ 100g
作り方
- 1.
パンチェッタをにんにくオイルでカリカリに炒め 油を切って置く。卵は溶いておく
- 2.
ボールに牛乳 生クリームにチーズを入れ湯煎にかけてチーズを溶かす。
- 3.
パスタを塩を入れた お湯で茹でる。
- 4.
2に茹であがったパスタを入れ混ぜる。ソースの絡みが悪ければパスタのゆで汁を大匙2くらい入れ溶いた1と卵を入れ混ぜる。
ワンポイントアドバイス
2から4は手早くすること。全卵は室温に戻して置くと炒り卵状になりません
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- 2016/04/19 UP!