カルボナーラ レシピ

カルボナーラ
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

イタリアのパスタを頂いたので久しぶりのカルボナーラを作りました。 孫も好きな食べ物が一つ増えました。濃厚なソースにパスタが絡んで流石イタリアパスタ 一味違います

材料

  1. リグオレ(ロングパスタ) 250g
  2.  小さじ1
  3. パルメザンチーズ モッテェラ 等 120g
  4. 牛乳 80cc
  5. 生クリーム 40cc
  6. 卵黄 2個
  7. パンチェッタ 100g

作り方

  1. 1.

    パンチェッタをにんにくオイルでカリカリに炒め 油を切って置く。卵は溶いておく

  2. 2.

    ボールに牛乳 生クリームにチーズを入れ湯煎にかけてチーズを溶かす。

  3. 3.

    パスタを塩を入れた お湯で茹でる。

  4. 4.

    2に茹であがったパスタを入れ混ぜる。ソースの絡みが悪ければパスタのゆで汁を大匙2くらい入れ溶いた1と卵を入れ混ぜる。

ワンポイントアドバイス

2から4は手早くすること。全卵は室温に戻して置くと炒り卵状になりません

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  • (ID: r1048039)
  • 2016/04/19 UP!

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