銀杏入りミートボール レシピ

銀杏入りミートボール
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

ボリュームたっぷり。お弁当にも主菜にもなるお惣菜です

材料

  1. 豚ひき 300g
  2. 銀杏 1袋
  3. ナツメグ 少々
  4. 塩胡椒 少々
  5. 卵(小) 1個
  6. 薄力粉 少々
  7. 揚げ油 適量
  8. だし汁 カップ2
  9.  大さじ2
  10. 醤油 大さじ2
  11. キビ砂糖 大さじ2
  12. みりん 大さじ2
  13. 水(片栗粉用) 大さじ2
  14. 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1.

    玉ねぎのみじん切り 豚ひき肉 卵 ナツメグ 塩胡椒をして粘り気が出るまでかき混ぜる。ふっとボール型に形成する

  2. 2.

    薄く薄力粉を付け揚げる。

  3. 3.

    鍋に調味料を入れ沸かしミートボールを入れ味を馴染ま汗て片栗粉を入れ1分中火で煮る。

ワンポイントアドバイス

ひき肉の形成は両手でキャチボールの要領で投げると空気が出て 揚げた時型崩れしません

記事のURL:

  • (ID: r1048034)
  • 2016/04/19 UP!

他のボールのレシピ(59,241件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑銀杏入りミートボール | レシピブログTOP