ひよこ豆グリンピース入りひじきの煮物
料理紹介
朝食にピッタリです。保存食を作っておくと便利です。冷蔵庫で3~4日は食べられますので沢山作っておくと良いですね
材料
- ひじき 100g
- ひよこ豆 大さじ3
- グリンピース(冷凍) 大さじ3
- 人参 半分
- 揚げ 1/2枚
- 酒 大さじ1
- きび砂糖 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- だし汁 カップ1/2
- サラダ油 少々
作り方
- 1.
人参と揚羽千切りにし少々のサラダオイルで炒め水を入れ出汁と調味料を入れ10分位煮る
ワンポイントアドバイス
簡単でポイントなどはありません
記事のURL:
- (ID: r1048030)
- 2016/04/19 UP!