車麩のカツ レシピ

車麩のカツ
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 4
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

車麩のかつ。とてもヘルシーで美味しい。 とんカツは若い人に任せて 年を重ねたらヘルシーで良いと思います。

材料

  1. 車麩 2枚
  2. 長芋 50g
  3. 小麦粉 大匙2
  4.  大匙4
  5. パン粉 大匙6

作り方

  1. 1.

    ぬるま湯に漬けて 麩を戻し 軽く絞る

  2. 2.

    車麩を半分に切り 長芋をすりと水 薄力粉を混ぜ合わせ車麩に付ける

  3. 3.

    パン粉を付けて揚げ油で揚げる。アツアツをどうぞ。

ワンポイントアドバイス

車麩を戻しすぎないように!ちょっと芯がある感じでOKです。

記事のURL:

  • (ID: r1047940)
  • 2016/04/19 UP!

他の麩のレシピ(6,634件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑車麩のカツ | レシピブログTOP