車麩のカツ
料理紹介
車麩のかつ。とてもヘルシーで美味しい。 とんカツは若い人に任せて 年を重ねたらヘルシーで良いと思います。
材料
- 車麩 2枚
- 長芋 50g
- 小麦粉 大匙2
- 水 大匙4
- パン粉 大匙6
作り方
- 1.
ぬるま湯に漬けて 麩を戻し 軽く絞る
- 2.
車麩を半分に切り 長芋をすりと水 薄力粉を混ぜ合わせ車麩に付ける
- 3.
パン粉を付けて揚げ油で揚げる。アツアツをどうぞ。
ワンポイントアドバイス
車麩を戻しすぎないように!ちょっと芯がある感じでOKです。
記事のURL:
- (ID: r1047940)
- 2016/04/19 UP!