赤毛のアンのルバーブのパイ レシピ

赤毛のアンのルバーブのパイ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

赤いルバーブは 「赤毛のアン」にしばしば登場します。 英語の先生にどんなお味か?聞きながら作ってみました。 とても深みのあるお味になりました 喜!

材料

  1. 冷凍パイシート 400g
  2. ルバ-ブのジャム 200g
  3. コ-ンスタ-チ 大さじ2
  4. グラニュ-糖 30g
  5.  1個
  6. 牛乳 50cc
  7. 生クリ-ム 50cc
  8. バニラビ-ンズ 5cm

作り方

  1. 1.

    パイ型に冷凍のパイシ-トを敷き フォ-クで穴を開ける。

  2. 2.

    コーンスターチに」グラニュー糖を混ぜ 卵を少しづつ入れ 牛乳と生クリームを入れ 600wのレンジに1分半位かける。

  3. 3.

    パイシ-トに2を乗せる

  4. 4.

    3にルバ-ブジャムを乗せる

  5. 5.

    180度に余熱したオーブンで35分焼く。途中でトップがこげてきたらクッキングシートを乗せて焼く

ワンポイントアドバイス

とても簡単ですが ジャムが焦げやすいので 様子を見ながら焼いてください

記事のURL:

  • (ID: r1047908)
  • 2016/04/19 UP!

他のパイのレシピ(14,170件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑赤毛のアンのルバーブのパイ | レシピブログTOP