すだちうどん レシピ

すだちうどん
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

四国の香川 金毘羅様辺りの名物だそうですが 私は食べたことがありません。
友人のお子さんの写真を見て再現してみました。これは クセになる美味しさです。特にス-プにすだちの果汁が染み出し 香りも爽やか~

材料

  1. すだち 3個
  2. かつおだし 200cc
  3. うどん 1玉
  4. 醤油 少々
  5.  小さじ1/3強

作り方

  1. 1.

    濃い目の鰹だしを作ります。

  2. 2.

    鍋に出汁 を入れ沸騰したら醤油と塩 うどんを入れ 器に盛りすだちを沢山乗せる。

ワンポイントアドバイス

特にありません

記事のURL:

  • (ID: r1047906)
  • 2016/04/19 UP!

他のすだちのレシピ(5,876件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑すだちうどん | レシピブログTOP