胡麻豆腐
料理紹介
胡麻豆腐が簡単に作れ タレが美味しい。サイドデニッシュやおつまみにどうぞ。
材料
- 練りゴマ 30g
- 葛粉 25g
- ヤマサ減塩醤油 大さじ1
- 水 300cc
- 柚子味噌 大さじ1
- XO醤 小さじ1
作り方
- 1.
醤油と水を100ccと練りゴマ入れ葛粉を鍋に入れよくかき混ぜる。
なめらかになったら加熱しながら の恋の水を入れる。
- 2.
4~5分加熱しながらよく練る。沸騰させないようにする。
- 3.
型に入れ冷蔵庫で冷やして出来上がり。
- 4.
タレは柚子味噌にXO醤を入れかき混ぜる。
ワンポイントアドバイス
葛はかたまり出すと一瞬で固まってしまうので沸騰させないように練っていく。
記事のURL:
- (ID: r1047865)
- 2016/04/19 UP!