ホシノ酵母でゆるベジ パン
料理紹介
全粒分と強力粉半量で作ってみました。 ごまとレ-ズンの味だけで 軽くト-ストをして バタ-やクリ-ムチ-スはつけないで頂きます。 ダイエットをしています(・∀・)
材料
- 全粒分 125g
- 強力粉 125g
- バタ- 20g
- 砂糖 大1
- スキムミルク 大1
- ホシノ天然酵母 大2
- 白ごま 大さじ2
- ラム酒漬けレ-ズン カップ1/3
- 塩 小さじ1
作り方
- 1.
FBにホシノ天然酵母をいれ 他の材料を入れてスイッチONです。
- 2.
1次発酵が終わったら円形の伸ばし16個に丸め 濡れ布巾をかけて 2次発酵約30分から1時間(気温によります)
- 3.
180℃に余熱したオ-ブンでで15分から20分焼く
ワンポイントアドバイス
天然酵母は発酵時間が長いので 2時発行は種が焼く2倍になったら 終了です
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- 2016/04/19 UP!