りんごジャム&ブル-ベリ-の仲は レシピ

りんごジャム&ブル-ベリ-の仲は
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

簡単にデザ-とが出来上がりです。ピンクのりんごジャムが恥ずかしそうに底から見えてます。
デロンギのブレンダ-を使用。 少ない砂糖とレモンを溶かしたり ゼラチンを加えたりするときの作業は簡単に出来ます。

材料

  1. ヨ-グルト(フォエ-を出しておく) 100g
  2. 白ワイン 大さじ2
  3. レモン汁 大さじ1/2
  4. グラニュ-糖 50g
  5. ブル-ベリ- 大さじ2
  6. 粉ゼラチン 大さじ1/2
  7. 粉ゼラチン甩水 大さじ1/2
  8. りんごジャム 大さじ2

作り方

  1. 1.

    粉ゼラチンを白ワインでふやかしておく。
    ヨ-グルトも水切りをしておく。

  2. 2.

    グラニュ-糖とレモン をブレンダ-で溶かす。粉ゼラチンは湯煎で溶かす。
    そして 再びブレンダ-で撹拌させる。

  3. 3.

    2にヨ-グルトを混ぜ入れ 氷を入れたボ-ルに材料の入ったボ-ルを重ねて とろみを付ける。

  4. 4.

    器にりんごジャムを入れ その上に3を入れ冷蔵庫で固まらせブル-ベリ-を飾る。

  5. 5.

    デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。

ワンポイントアドバイス

3はとろみを付けるところ迄で止める 注意!
りんごジャムは りんごのシャキシャキ感を残すとさらに美味しいです。

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  • (ID: r1047776)
  • 2016/04/19 UP!

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