りんごジャム&ブル-ベリ-の仲は
料理紹介
簡単にデザ-とが出来上がりです。ピンクのりんごジャムが恥ずかしそうに底から見えてます。
デロンギのブレンダ-を使用。 少ない砂糖とレモンを溶かしたり ゼラチンを加えたりするときの作業は簡単に出来ます。
材料
- ヨ-グルト(フォエ-を出しておく) 100g
- 白ワイン 大さじ2
- レモン汁 大さじ1/2
- グラニュ-糖 50g
- ブル-ベリ- 大さじ2
- 粉ゼラチン 大さじ1/2
- 粉ゼラチン甩水 大さじ1/2
- りんごジャム 大さじ2
作り方
- 1.
粉ゼラチンを白ワインでふやかしておく。
ヨ-グルトも水切りをしておく。
- 2.
グラニュ-糖とレモン をブレンダ-で溶かす。粉ゼラチンは湯煎で溶かす。
そして 再びブレンダ-で撹拌させる。
- 3.
2にヨ-グルトを混ぜ入れ 氷を入れたボ-ルに材料の入ったボ-ルを重ねて とろみを付ける。
- 4.
器にりんごジャムを入れ その上に3を入れ冷蔵庫で固まらせブル-ベリ-を飾る。
- 5.
デロンギ トライブレード ハンドブレンダーを使ったレシピです。
ワンポイントアドバイス
3はとろみを付けるところ迄で止める 注意!
りんごジャムは りんごのシャキシャキ感を残すとさらに美味しいです。
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- 2016/04/19 UP!