手羽と里芋の煮物
料理紹介
おかずです。 ホっとする昔ながらのおかずです。
材料
- 手羽 10本
- 里芋 10個
- A仙台味噌 大さじ1
- A砂糖 大さじ1
- Aみりん 大さじ1
- A酒 大さじ1
- Aかつおだし カップ1
- サラダ油 オリ-ブ油 大さじ1
作り方
- 1.
里芋は洗い10分くらい 里芋が柔らかくなるまで蒸す。
- 2.
塩麹に漬け込んだ手羽を大さじ1のサラダ油で焼き 合わせ調味料で煮る。 おつゆが無くなる寸前に里芋をお鍋に一緒に入れて煮る
ワンポイントアドバイス
煮物は煮汁が無くなる寸前で火を止めると味が滑らづ美味しく出来上がります。
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- 2016/04/19 UP!