ラザニア風スパ
料理紹介
ボロネ-ゼやベシャメルソ-スが残ってしまったら 是非作ってみてください。一からラザニアを作るのは大変ですが 再利用なら らくちん しかも扱いなれたスパだとなおさら簡単です。
材料
- スパゲティ 160g
- 牛ひき肉 100g
- 玉ねぎ 1/2個
- トマトホ-ル缶 1/2個
- ウィスタ-ソ-ス 大さじ3
- 小麦粉 大さじ2
- バタ- 大さじ2
- 牛乳 300cc
- とろけるチ-ズ(お好みの物) 少々
- パルメザンチ-ズ 少々
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
ひき肉 玉ねぎ トマト ウスタ-ソ-スでボロネ-ズソ-スを作る
- 2.
バタ- 小麦粉 牛乳でベシャメルソ-スを作る。スパゲティを半分に折って茹でる。
- 3.
器にスパゲティを入れ ボロネ-ズソ-スとベシャメルソ-スを交互にスパに掛け チ-ズを乗せオ-ブンで焼く。
- 4.
こんがり焼けました
ワンポイントアドバイス
スパゲティを使うとラザニアも簡単です。 トマト味にホワイトソ-ス!贅沢で簡単メニ-です。
記事のURL:
- (ID: r1047758)
- 2016/04/19 UP!