玄米 まいたけご飯
料理紹介
秋はきのこが美味しい!! カロリ-も控えめですので沢山頂きたいですね
材料
- 玄米 2合
- 雪国まいたけ 1パック
- 人参 1/2本
- 薄揚げ 1/2枚
- 昆布 6cm角
- 塩 1/3
- 淡口醤油 小さじ2
- 酒 小さじ2
作り方
- 1.
玄米は食べる時間の6時間以上前に洗い昆布と一緒に水に漬けておく
- 2.
まいたけ 薄揚げ 人参と調味料を入れ
玄米コ-スで炊く
ワンポイントアドバイス
秋の味覚 きのこ類は水気が出るのでス語半の水分は炊飯器のメモリより少な目が美味しいです
記事のURL:
- (ID: r1047755)
- 2016/04/19 UP!