胡桃入りドレッシング秋の味覚サラダ
料理紹介
秋の味覚りんご 紫芋 を美味しいくる実入りドレッシングでいただきましょう
ちょっとコクの在るドレッシングです
材料
- りんご 1個
- アボガド 1個
- 紫いも 1本
- フレンチドレッシング カップ1/2
- カルフォルニア胡桃 10g
作り方
- 1.
りんごは食べやすい大きさに切り 塩水に付けておく。アボガドは皮を剥きレモン汁をかける
- 2.
紫芋も2センチ角に切りレンジで柔らかくしておく。
- 3.
フレンチドレッシングに胡桃をロ-ストしたものをフ-ドプロセッサ-にかけ 混ぜる。
- 4.
りんご アボガド 紫芋にクル実入りドレッシングをかけていただきます。
- 5.
カルフォルニア胡桃を使用しました
ワンポイントアドバイス
胡桃はクリ-ミ-になるまでハンドミキサ-をかけます。
香ばしいドレッシングが楽しめます。
記事のURL:
- (ID: r1047737)
- 2016/04/19 UP!