胡桃入りドレッシング秋の味覚サラダ レシピ

胡桃入りドレッシング秋の味覚サラダ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

秋の味覚りんご 紫芋 を美味しいくる実入りドレッシングでいただきましょう
ちょっとコクの在るドレッシングです

材料

  1. りんご 1個
  2. アボガド 1個
  3. 紫いも 1本
  4. フレンチドレッシング カップ1/2
  5. カルフォルニア胡桃 10g

作り方

  1. 1.

    りんごは食べやすい大きさに切り 塩水に付けておく。アボガドは皮を剥きレモン汁をかける

  2. 2.

    紫芋も2センチ角に切りレンジで柔らかくしておく。

  3. 3.

    フレンチドレッシングに胡桃をロ-ストしたものをフ-ドプロセッサ-にかけ 混ぜる。

  4. 4.

    りんご アボガド 紫芋にクル実入りドレッシングをかけていただきます。

  5. 5.

    カルフォルニア胡桃を使用しました

ワンポイントアドバイス

胡桃はクリ-ミ-になるまでハンドミキサ-をかけます。
香ばしいドレッシングが楽しめます。

記事のURL:

  • (ID: r1047737)
  • 2016/04/19 UP!

他のドレッシングのレシピ(47,060件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡桃入りドレッシング秋の味覚サラダ | レシピブログTOP