フレンチドレッシング
料理紹介
ドレッシングの基本ですね。 ハ-ブや胡麻などを加えて バリエ-ションも楽しめます。
材料
- ワイイビネガ- 大さじ1
- サラダ油又はオリ-ブオイル 70ml
- フレンチマスタ-ド 小さじ1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1.
マスタ-ドに塩コショウをすり込むように入れる。馴染んだら ワインビネガ-をいれる。酢でもOK
- 2.
オイルを少しづつ 混ぜながら入れる。
出来上がり~
ワンポイントアドバイス
ワインビネガ-を入れる前に マスタ-ドや塩コショウ ハ-ブを入れる場合はここで入れる。
記事のURL:
- (ID: r1047736)
- 2016/04/19 UP!