杏入り白玉あずき レシピ

杏入り白玉あずき
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umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

夏はさっぱり ひんやりが美味しいですよね。

材料

  1. 白玉粉 50g
  2. 絹豆腐 50g
  3. あずき《缶》 大さじ3
  4.  4個

作り方

  1. 1.

    絹豆腐に白玉粉を入れ練り 耳たぶくらいの硬さにする。
    水分が足りない場合は補う

  2. 2.

    熱湯を沸かし ①を2~3センチ位にまるめ 熱湯に入れ 浮いてきたら 氷水に入れ 水気を切る。

  3. 3.

    盛り付ける。

ワンポイントアドバイス

http://recipe.tabelatte.jp/recipe/11472.html
RUNEさんの杏のシロップ漬けレシピを参考いたしました。
白玉粉をお豆腐で練ると 御餅が固くなりにくいです。

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  • (ID: r1047709)
  • 2016/04/19 UP!

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