塩麹 ゆず塩辛 レシピ

塩麹 ゆず塩辛
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

塩麹とゆずで 塩辛の独特の臭みを消し 驚くほどマイルドな味に仕上げます。

材料

  1. するめ生食用 3杯
  2. イカのわた 3杯分
  3. 塩麹 小さじ2
  4. ゆず果汁 小さじ1
  5.  大さじ3

作り方

  1. 1.

    イカのわたを傷つけないように イカからはずし わたを取り出す。いかは4・5ミリに切る

  2. 2.

    わた 塩 いか 塩麹 ゆずを入れて2・3日 冷蔵庫で寝かす。

ワンポイントアドバイス

いかは新鮮なものを選んでください。

記事のURL:

  • (ID: r1047707)
  • 2016/04/19 UP!

他のイカのレシピ(23,721件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑塩麹 ゆず塩辛 | レシピブログTOP