ささみとグリ-ンアスパラ レシピ

ささみとグリ-ンアスパラ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

マヨラ-レシピです。 簡単で美味しい^0^

材料

  1. 塩麹 大さじ1
  2. 鶏のささ身 5本
  3. サラダシ-カマ 10個
  4. ディル 2本
  5. グリ-ンアスパラ 5本
  6. 粒マスタ-ド 大さじ1
  7. 本きざみわさび 小さじ1
  8. マヨネ-ズ 大さじ2

作り方

  1. 1.

    塩少々入れた熱湯に茎を2分穂先の方は1分 縦にしてゆです。

  2. 2.

    塩麹に漬けておいた鶏のささ身は筋を取り除き 観音開きにして アスパラとシ-カマを上に置き蛸紐で縛る

  3. 3.

    お酒をふって約5分電子レンジにかける。(時間は各家庭で様子を見て下さい)

  4. 4.

    マヨネ-ズと粒マスタ-ドをあわせて アスパラの上にかける

ワンポイントアドバイス

兎に角簡単です。お肉を観音開きにするときは 手を切らないように注意してね。

記事のURL:

  • (ID: r1047689)
  • 2016/04/19 UP!

他のアスパラのレシピ(22,049件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ささみとグリ-ンアスパラ | レシピブログTOP