そらまめと豆腐の翡翠煮 レシピ

そらまめと豆腐の翡翠煮
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1530

料理紹介

そら豆を見つけました。 ほんの短い時期のものです。 食べ逃がしが無いように頂ましょう~

材料

  1. そらまめ 100g
  2. 絹豆腐 1丁
  3. *しょうが 小さじ1
  4. *酒 大さじ1
  5. *みりん 大さじ1
  6. *塩 小さじ1/3
  7. *がらス-プの素 小さじ2
  8. *水 カップ1
  9. 水とき片栗粉 大さじ2
  10. かにのほぐし身(かに缶) 100g
  11. *柚子こしょう 小さじ1

作り方

  1. 1.

    豆腐の水分を取ります。適当な大きさに切る。

  2. 2.

    そら豆をさやから取り出し お湯が沸いた鍋に2分茹で 色止めをすし 皮をむく。

  3. 3.

    調味料 *印を鍋に入れ 沸いたら かに そら豆 豆腐を入れ再び湧いたら 水溶き片栗粉を入れる

ワンポイントアドバイス

なるべく 豆腐を崩さないように・・ささっと出来ますよ。

記事のURL:

  • (ID: r1047682)
  • 2016/04/19 UP!

他の豆腐のレシピ(103,151件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑そらまめと豆腐の翡翠煮 | レシピブログTOP