そらまめと豆腐の翡翠煮
料理紹介
そら豆を見つけました。 ほんの短い時期のものです。 食べ逃がしが無いように頂ましょう~
材料
- そらまめ 100g
- 絹豆腐 1丁
- *しょうが 小さじ1
- *酒 大さじ1
- *みりん 大さじ1
- *塩 小さじ1/3
- *がらス-プの素 小さじ2
- *水 カップ1
- 水とき片栗粉 大さじ2
- かにのほぐし身(かに缶) 100g
- *柚子こしょう 小さじ1
作り方
- 1.
豆腐の水分を取ります。適当な大きさに切る。
- 2.
そら豆をさやから取り出し お湯が沸いた鍋に2分茹で 色止めをすし 皮をむく。
- 3.
調味料 *印を鍋に入れ 沸いたら かに そら豆 豆腐を入れ再び湧いたら 水溶き片栗粉を入れる
ワンポイントアドバイス
なるべく 豆腐を崩さないように・・ささっと出来ますよ。
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- 2016/04/19 UP!