筍の酢味噌和え レシピ

筍の酢味噌和え
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:515

料理紹介

新筍の食感を楽しめる和え物です

材料

  1. たけのこ(下処理したもの) 50g
  2. 白味噌 20g
  3. さとう 大さじ1弱
  4.  大さじ1
  5. からし 少々

作り方

  1. 1.

    筍を食べやすい大きさに切り 調味料を混ぜ 上からかける

ワンポイントアドバイス

スピィ-ディ 簡単 です。

記事のURL:

  • (ID: r1047673)
  • 2016/04/19 UP!

他の筍のレシピ(11,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑筍の酢味噌和え | レシピブログTOP