お花見弁当
料理紹介
鳥のつくねの作り方です。早く桜が咲かないかな・・・
材料
- 鳥ひき肉 200g
- しょうが 少々
- しょうゆと 片栗粉 小さじ1
- 青葱みじん切り 大さじ2
- しょうゆA 大さじ1
- 砂糖A 大さじ1
- 酒A 大さじ1
- みりんA 大さじ1
- 水溶き片栗 大さじ1
- 出汁A 200cc
作り方
- 1.
鶏ひき肉に 葱 しょうゆ 片栗粉を入れ粘り気が出るまで よく捏ねる。
- 2.
5センチくらいのお団子を作り少々のサラダ油で焼くその後
Ano調味料を煮立たせ つくねをいれ片栗で仕上げる。
ワンポイントアドバイス
ひき肉は粘りが出るまで好く練ると お肉が柔らかくなります。
記事のURL:
- (ID: r1047669)
- 2016/04/19 UP!