里芋の白煮 レシピ

里芋の白煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 2
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

薄味で違う野菜の煮物などの滝合わせにも合います

材料

  1. 里芋 8個
  2. 出汁 4カップ
  3. みりん 大匙2
  4.  大匙2
  5. 砂糖 大匙2
  6.  小匙1

作り方

  1. 1.

    里芋は皮をむき ぬめりを洗い 下茹でを20分くらいする。串をさして ちょっと硬め位。

  2. 2.

    もう一度ぬめりを洗い 鍋にだし汁と調味料を入れ沸騰したら 里芋を入れ弱火で煮含める。

ワンポイントアドバイス

里芋のぬめりを洗い流す事 そして だし汁では弱火で煮る。

記事のURL:

  • (ID: r1047633)
  • 2016/04/19 UP!

他の里芋のレシピ(13,522件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑里芋の白煮 | レシピブログTOP