数の子 レシピ

数の子
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 8
umi   さん
umi さん
  • 調理時間:30分1時間

料理紹介

御節の1品です。

材料

  1. 塩数の子 300g
  2. 昆布だし 2/3カップ
  3. しょうゆ 1/4カップ
  4. みりん 大さじ2
  5. 糸かつお 少々

作り方

  1. 1.

    塩数の子は2日 水を取り替えながら 塩を抜く。

  2. 2.

    薄皮をむく

  3. 3.

    材料の調味料を煮立たせ冷ます。

  4. 4.

    数の子にかけて1日くらい置く

ワンポイントアドバイス

調味料は必ず冷ませてから 数の子に漬け込んでください。 保存は冷蔵庫で!

記事のURL:

  • (ID: r1047631)
  • 2016/04/19 UP!

他の数の子のレシピ(2,017件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑数の子 | レシピブログTOP