鶏ささみとミニトマトのソテーby SUMIKKAさん

【料理紹介】

鶏ささみのソテーに、ミニトマトをパセリバターでソテーしたものをソース代わりにかけたお料理。
ミニトマトの酸味とバターのコクが、たんぱくな鶏ささみによく合っていて、とってもおいしいです。
鶏ささみを白身魚に代えてもいいですね。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏ささみ 6本
適量
こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1
ミニトマト 20個
パセリ 4束
バター 20g
白ワイン 大さじ2

【作り方】

  1. 鶏ささみは開いて厚さを半分にし、塩、こしょうをふる。
  2. フライパンにオリーブ油を入れて熱し、鶏ささみをソテーして皿に取り出す。
  3. フライパンにバター、パセリのみじん切りを入れて加熱する。
  4. 半分に切ったミニトマト、白ワインを加えてソテーし、鶏ささみにかける。

【ワンポイントアドバイス】

鶏ささみの焼き過ぎに注意してください。