中華くらげと焼き豚の和え物
料理紹介
材料をせん切りにして和えただけの簡単料理。
調味料を加えなくても、中華くらげの味だけで十分おいしく食べられます。
大根じゃなくて、きゅうりでもいいですね。
焼き豚じゃなくて、ハムや鶏ささみでもいけます。
材料
- 大根 1/4本
- 塩 適量
- 焼き豚(スライス) 70g
- 青ねぎ 1/4束
- 中華くらげ 1パック
作り方
- 1.
大根はせん切りにしてボールに入れ、塩をふってもみ、水気を絞る。
- 2.
焼き豚はせん切り、青ねぎは小口切りにする。
- 3.
ボールに中華くらげ、①、②を入れて和え、器に盛る。
- (ID: r315728)
- 2011/10/28 UP!