かまぼこ入り卵焼き レシピ

かまぼこ入り卵焼き
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 11
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。

材料

  1.  2個
  2. かまぼこ 1/4本
  3. 青ねぎのみじん切り 大さじ2
  4. みりん 小さじ2
  5. しょうゆ 小さじ1/2
  6.  少々
  7. サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1.

    かまぼこはスライスし、5㎜幅に切る。

  2. 2.

    ボールに卵を割り入れ、かまぼこ、青ねぎ、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を一度に流し入れて手早く混ぜ、一つにまとめる。

  4. 4.

    3㎝幅に切り、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

かまぼこの塩味は以外に強いので、卵を薄味にするのがポイントです。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-54.html

  • (ID: r308622)
  • 2011/10/12 UP!

他のかまぼこのレシピ(7,239件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かまぼこ入り卵焼き | レシピブログTOP