かまぼこ入り卵焼き
料理紹介
かまぼこを加えて、いつもの卵焼きに変化を付けました。
材料
- 卵 2個
- かまぼこ 1/4本
- 青ねぎのみじん切り 大さじ2
- みりん 小さじ2
- しょうゆ 小さじ1/2
- 塩 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1.
かまぼこはスライスし、5㎜幅に切る。
- 2.
ボールに卵を割り入れ、かまぼこ、青ねぎ、みりん、しょうゆ、塩を入れて混ぜる。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、卵液を一度に流し入れて手早く混ぜ、一つにまとめる。
- 4.
3㎝幅に切り、器に盛る。
- (ID: r308622)
- 2011/10/12 UP!