黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め レシピ

黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ごま油で黄にらとちくわを一緒にさっと炒めてみました。
味つけは、昆布のつくだ煮のみ。
ちくわにも塩気があるので、これだけで充分おいしく仕上がりますよ。

材料

  1. 黄にら 2束
  2. ちくわ 3本
  3. ごま油 大さじ1
  4. 昆布つくだ煮 15g
  5. 白すりごま 適量

作り方

  1. 1.

    黄にらはざく切りに、ちくわは輪切りにする。

  2. 2.

    フライパンにごま油を入れて加熱し、黄にら、ちくわ、昆布のつくだ煮を加えてさっと炒める。

  3. 3.

    器に盛り、白すりごまをかける。

ワンポイントアドバイス

黄にらの炒めすぎに注意してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-51.html

  • (ID: r305250)
  • 2011/10/03 UP!

他の昆布のレシピ(58,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黄にらとちくわの昆布つくだ煮炒め | レシピブログTOP