白菜とさつま揚げの煮びたし レシピ

白菜とさつま揚げの煮びたし
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 1
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

汁ごといただけるよう、味付けはやや薄めにしてあります。
だし汁を使わなくても、さつま揚げのうま味で十分おいしく食べられます。
しょうがを加えて、味をしめました。

材料

  1. 白菜 1/4個
  2. さつま揚げ 2枚
  3. めんつゆ 50ml
  4.  200ml
  5. 砂糖 大さじ1
  6. しょうが 1/2かけ

作り方

  1. 1.

    白菜とさつま揚げは2㎝幅に切り、しょうがはせん切りにする。

  2. 2.

    鍋にすべての材料を入れ、ふたをして加熱する。

  3. 3.

    器に汁ごと盛る。

ワンポイントアドバイス

めんつゆとさつま揚げの味をみて、水と砂糖の量を加減して下さい。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-38.html

  • (ID: r290504)
  • 2011/09/04 UP!

他のさつま揚げのレシピ(3,759件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白菜とさつま揚げの煮びたし | レシピブログTOP