あさりと野菜のスープ仕立て
料理紹介
あさりだけでも十分うま味が出ますが、今回はベーコンを追加してコクをプラスしてみました。
野菜の甘味も加わって、スープ丸ごと楽しめます。
材料
- あさり 12個
- ベーコン 3枚
- キャベツ 1/2個
- ミニトマト 10個
- モロッコいんげん 適量
- 水 4カップ
- 白ワイン 50ml
- コンソメキューブ 2個
作り方
- 1.
キャベツは縦4つ割りにし、ベーコンは3等分長さに切る。
- 2.
鍋にキャベツ、ベーコン、あさり、水4、白ワイン、コンソメキューブを入れて加熱する。
- 3.
キャベツがやわらかくなったらミニトマトを加え、さらに煮る。
- 4.
器に盛り、ゆでたモロッコいんげんを添える。
- (ID: r285888)
- 2011/08/25 UP!