にんじんとしらたきの真砂和え レシピ

にんじんとしらたきの真砂和え
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SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

いつもは、にんじんだけ、しらたきだけ、といったように別々に真砂和えに使うのですが、今回は仲良く一緒に。
このお料理、ささがきごぼうでもよくやります。
何で作っても、もれなくおいしくできる、私にとって心強いお料理です。

材料

  1. にんじん 1本
  2. しらたき 1袋
  3. だし汁 大さじ2
  4.  大さじ2
  5. 明太子 80g
  6. しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1.

    にんじんはせん切りにし、しらたきはざく切りにする。

  2. 2.

    鍋にだし汁、酒、にんじん、しらたきを入れて加熱し、煮汁がある程度なくなったら明太子を加える。

  3. 3.

    仕上げにしょうゆを加え、煮汁がなくなるまで炒る。

ワンポイントアドバイス

にんじんは、繊維に平行になるべく細く切ると、歯ごたえが残っておいしいです。
明太子の塩分が薄いようだったら、塩を加えて調整してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-20.html

  • (ID: r282435)
  • 2011/08/22 UP!

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