卵のしょっつる炒め
料理紹介
卵をたまねぎ、かにかまぼこと一緒に炒めただけの、簡単でお財布にやさしいお料理です。
味つけはしょっつるのみですが、こくとうま味が強いので、それだけで充分おいしく仕上がりました。
材料
- 卵 3個
- 塩 少々
- 酒 少々
- たまねぎ 1個
- かにかまぼこ 80g
- サラダ油 大さじ2
- しょっつる 大さじ1・1/2
作り方
- 1.
ボールに卵を割り入れてほぐし、塩、酒を加えて混ぜる。
- 2.
たまねぎはスライスし、かにかまぼこはほぐす。
- 3.
フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、かにかまぼこ、しょっつるを加えて炒める。
- 4.
卵をまわし入れ、さっと大きく混ぜる。
- (ID: r278929)
- 2011/08/13 UP!