卵のしょっつる炒め レシピ

卵のしょっつる炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
SUMIKKAさん
SUMIKKAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

卵をたまねぎ、かにかまぼこと一緒に炒めただけの、簡単でお財布にやさしいお料理です。
味つけはしょっつるのみですが、こくとうま味が強いので、それだけで充分おいしく仕上がりました。

材料

  1.  3個
  2.  少々
  3.  少々
  4. たまねぎ 1個
  5. かにかまぼこ 80g
  6. サラダ油 大さじ2
  7. しょっつる 大さじ1・1/2

作り方

  1. 1.

    ボールに卵を割り入れてほぐし、塩、酒を加えて混ぜる。

  2. 2.

    たまねぎはスライスし、かにかまぼこはほぐす。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて加熱し、たまねぎ、かにかまぼこ、しょっつるを加えて炒める。

  4. 4.

    卵をまわし入れ、さっと大きく混ぜる。

ワンポイントアドバイス

しょっつるはメーカーによって塩分が異なりますので、加減してください。

記事のURL:http://sumikka.blog.fc2.com/blog-entry-7.html

  • (ID: r278929)
  • 2011/08/13 UP!

他の卵のレシピ(231,701件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑卵のしょっつる炒め | レシピブログTOP