全28件中1〜20件を表示しています。
先日のブログでもアップした、美味しかったタイ料理のお店はこちら( ´∀`)σ 友だちお勧めの生春巻きと~揚げ春巻き♥ 個人的にからりツボだ...
今日は、いつものパン教室に行ってきました(*´ー`*)今回のレッスンは、自家製酵母を使ったチョコクグロフ♫ これ、本当に美味しかったですよ...
先日の晩ご飯のメインはエビマヨー(´∀`*) プリプリに仕上がりました♥副菜には、長芋・なめこ・めかぶのネバネバトリオを冷たいお出汁につけ...
この日の晩ご飯は、かき揚げと棒々鶏。 【かき揚げ】 小さめ5個あさり身・・・45gホタテ貝柱・・・45g三つ葉・・・2束桜海老・・・大さじ...
この日のメインはチンジャオロースー( ̄一* ̄)b 【チンジャオロースー】牛肉・・・150g(酒大さじ1、醤油小さじ1、塩コショウ、片栗粉小...
レシピを書くところまで全く行き着かない今日この頃(-""-;)写真がどんどん溜まるので、まとめてアップ✿ コープの串カツセットは、3本×7...
今日は和食で晩ご飯♫いつものホッケの塩焼きをメインに、厚揚げの中華煮を作りました(´∀`*) 厚揚げの中華煮は、テレビか本のレシピをメモし...
なかなか晩御飯のアップまで行き着かない今日この頃…。ちょくちょく載せとかないと、写真が埋もれてしまいそーです(-""-;) 先月の「流行り...
今日の晩ご飯は、ハニーマスタードチキン( ̄一 ̄)b 副菜はジャガイモのそぼろ煮(→ܫ◕ฺ人)いつものストウブ鍋で作りました。 【ジャガイモ...
先日の休日ランチで食べたスズキのオーブン焼きが美味しかったので、家でもチャレンジしてみました(◡‿◡ฺฺ✿) スズキが手に入らなかったので...
昨日の晩ご飯はお刺身と粕汁(´∀`*) youと夫はあまり粕汁が好きじゃないけど、私がどうしても食べたくなって、冬のシーズンに1~2回は無...
先日作った晩御飯はエビチリO(≧▽≦)O ワーイ♪エビチリには長芋を入れるのが好きです。食感がいいのと、何よりボリュームアップできるのが嬉...
煮物料理にはSTAUBの鍋を使っています。ほぼ無水で調理できるのと、火の通りも早いので、値段以上に良い働きをしてくれる鍋だと思います( ̄∇...
今日はハヤシライス(ˇ◡ˇ*)ルーは、SBのものを使ってますが、ひと手間かけて私好みの味に♥ 【ハヤシライス】基本は箱の裏を参考にして、今...
先日、香川で食べた骨付鶏。家で再現してみようと思ってチャレンジー( ̄∀ ̄) 【一鶴風の骨付鳥】骨付鶏・・・2本(骨のところに深めに切込みを...
たまーに、ものすごーく食べたくなるホワイトソース系の夕飯(*´ー`*)先日作ったドリアです♥ 【ドリア】ミンチ・・・120g(ちゃんと計っ...
昨日の晩御飯は、豚ひき肉のレタス巻き♫ 【豚ひき肉のレタス巻き】豚ミンチ・・・150g玉ねぎ・・・1/2個しいたけ・・・1枚人参・・・1/...
たまに食べたくなる八宝菜(*´ー`*)先日久々に作りました♥ 【八宝菜】豚肉・・・100gピーマン・・・1個人参・・・1/2本干ししいたけ...
youと夫が大好きな手羽先の唐揚げ。夫からよくカリカリに揚がるコツを聞かれますが、全くコツらしいコツがないので、いつも「分からん」と答えて...