白菜はざく切りにして、サッと洗って水気を切る。
お鍋に白菜と豚バラ肉を交互になるようにたてていれていく。 立てていれるのが結構難しかったので、 途中から重ねるように寝かせて入れちゃいました!
かぶるくらいの水とごま油、塩を入れて蓋をして加熱し、 火が通ったら出来上がり。
しゃぶしゃぶ用にしたので、すぐ煮えました。 我卓上コンロ出さずに、調理してから出してますが、 鉄鍋&ごま油効果で熱々のまま、食べられました。
記事のURL:
♡練りごま不要♡レンジde簡単!棒々鶏♡【#バンバンジー#副菜#サラダ#ささみ】
おいしそう69件
♡揉んで焼くだけ♡味噌だれde超絶危険なやみつきチキン♡【#簡単#時短#節約】
おいしそう63件
5分で!お弁当に簡単*春キャベツとカニカマの塩ごま油和え
おいしそう689件
♡超簡単おすすめ♡トマトクリームパスタ♡【#生クリーム不要#時短#麺】
おいしそう52件
♡簡単・ヘルシー♡お豆腐のマヨネーズピカタ♡【#節約#コスパ#卵#連載】
おいしそう48件
↑白菜と豚ばら肉のごま油鍋 | レシピブログTOP