たっぷりオレオのベイクドチーズケーキ レシピ

たっぷりオレオのベイクドチーズケーキ
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muguetさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

オレオたっぷり!それに負けないくらいチーズもたっぷり!超濃厚なチーズケーキです。しっとりオレオがうまうま~♪

材料

  1. クリームチーズ 200g
  2. グラニュー糖 35g
  3.  1個
  4. 生クリーム 40g
  5. 薄力粉 大匙1
  6. オレオ 14枚
  7. 溶かした無塩バター 20g

作り方

  1. 1.

    オレオ5枚を袋に入れて麺棒などで叩いて細かく砕き、溶かしたバターの中に入れてしっかり馴染ませる。型に入れて平らに均し、ラップを張る。その上から手で押して力を加えていく。オレオがしっかりくっつくよう、満遍なく押す。

  2. 2.

    やわらかくしたクリームチーズにグラニュー糖を加え、よく混ぜる。といた卵と生クリームを加えて混ぜ、薄力粉を振り入れてさらによく混ぜる。

  3. 3.

    型に生地を半分流し入れる。大きめに割ったオレオ4枚を並べて、残りの生地を入れる。残りの生地の上に、大きめに割ったオレオ4枚を飾っていく。残りの1枚は麺棒などで細かく砕いて、隙間を埋めるようにかける。

  4. 4.

    170℃に余熱したオーブンで15〜20分焼く。焼き始めてから10分くらい経ったら、オレオが焦げるのを防ぐため、アルミホイルをかぶせる。

ワンポイントアドバイス

12センチの丸型を使っています。クリームチーズの量が多めなので、型から取り外しにくいです。心配なかたは、型にオーブンペーパーなどの紙を敷いてください。18,2センチ型の場合は、すべての材料を倍にして、40~45分焼く。

記事のURL:http://muguet821.blog.fc2.com/blog-entry-194.html

  • (ID: r707420)
  • 2014/02/04 UP!

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