フロランタン風♪黒豆のシュガートースト
料理紹介
小さい頃、
お母さんが作ってくれた、シュガートーストをアレンジ♪
蒸し黒豆とアーモンドスライスで、
かんたん♪フロランタン風に♪
香ばしさとカリカリ感が美味しいですよ♪
材料
- 蒸し黒豆 15粒
- 食パン(6枚切り) 1枚
- スライスアーモンド 大1
- グラニュー糖 大1.5
- 水 大1
作り方
- 1.
フライパンにグラニュー糖、水を入れて中火にかけ、グラニュー糖が溶けて小さな気泡でいっぱいになったら、スライスアーモンド、軽く刻んだ黒豆を加える。
- 2.
1を食パンの大きさに広げ、食パンをかぶせ、フライ返しで、全体をまんべんなく押さえる。食パンにひっついてきたら返し、弱火にして、裏側もこんがり焼き目をつける。
- 3.
もう一度返し、食パンにしっかりとナッツ、黒豆をひっつけてできあがり。
- (ID: r386045)
- 2012/03/01 UP!