いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン
料理紹介
いわしの蒲焼缶を使って、
イングリッシュマフィンで和風オープンサンド♪
ふわふわたまごに、マヨネーズに絡む蒲焼の醤油味。
朝から、日本の味にほっと和みます♪
材料
- イングリッシュマフィン 1/2コ
- いわし蒲焼缶 1/4
- たまご 1コ
- ネギ 適量
- マヨネーズ 適量
作り方
- 1.
フライパンで炒り卵を作っておく。
- 2.
イングリッシュマフィンにマヨネーズを塗り、
1の炒り卵、いわし、ねぎをのせ、トースターで3分程度焼いて完成。
- (ID: r338592)
- 2011/12/02 UP!