いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン レシピ

いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 9
あやんさん
あやんさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

いわしの蒲焼缶を使って、
イングリッシュマフィンで和風オープンサンド♪
ふわふわたまごに、マヨネーズに絡む蒲焼の醤油味。
朝から、日本の味にほっと和みます♪

材料

  1. イングリッシュマフィン 1/2コ
  2. いわし蒲焼缶 1/4
  3. たまご 1コ
  4. ネギ 適量
  5. マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンで炒り卵を作っておく。

  2. 2.

    イングリッシュマフィンにマヨネーズを塗り、
    1の炒り卵、いわし、ねぎをのせ、トースターで3分程度焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

蒲焼のたれをたっぷりいわしに絡めると、
味が濃く、マヨネーズに合って美味しいです♪

記事のURL:http://ayan831.exblog.jp/14104513/

  • (ID: r338592)
  • 2011/12/02 UP!

他の蒲焼のレシピ(2,232件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑いわしの蒲焼&たまごの和風イングリッシュマフィン | レシピブログTOP