フォカッチャで作る クロックムッシュ レシピ

フォカッチャで作る クロックムッシュ
この記事をお気に入りに追加する 13 おいしそう! 4
m's tableさん
m's tableさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

レンジで作る失敗なしのベシャメルソースを使ってクロックムッシュを作ります

材料

  1. 伝統製法バター 40g
  2. 強力粉 50g
  3. 牛乳  400cc
  4.  小1/4
  5. フォッカチャ 4個
  6. とろけるチーズ 適量
  7. パセリ 適量

作り方

  1. 1.

    耐熱容器に伝統製法バターと強力粉をいれ、電子レンジ500W1分30秒かけ、混ぜる

  2. 2.

    牛乳の1/3量を加え混ぜ、電子レンジ500W1分30秒かける
    これを3回繰り返し、塩を加える

  3. 3.

    フォカッチャを半分に切り、2のソースを間と上部に塗り、とろけるチーズとパセリをかける

  4. 4.

    200℃のオーブンで7~10分焼く

ワンポイントアドバイス

今回はフォカッチャですが、食パンでも美味しくできます

記事のURL:

【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】
このレシピは【美味安心】安心安全が一番!「美味安心」で美味しい毎日楽しもう♪第12弾は【伝統製法バター】 に投稿されました!
  • (ID: r347341)
  • 2011/12/13 UP!

他のフォカッチャのレシピ(2,563件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑フォカッチャで作る クロックムッシュ | レシピブログTOP