ビールに合う!!ブタキムチ レシピ

ビールに合う!!ブタキムチ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

パパのおつまみに!
お子さまのどんぶりに!
ママのランチに!
夏に食べたくなる甘辛料理★

材料

  1. 豚肉何でもOK 少量 すきなだけ
  2. 玉ねぎ 小さいの一個
  3. キムチ 少量
  4. しめじ 少量
  5. コチュジャン 大さじ2
  6. ブラックペッパー 少し
  7. バジル(ベビーリーフなど) 少量
  8. あれば豆板醤 少量

作り方

  1. 1.

    材料をカットしてお肉に塩コショウをふり、オリーブオイルで焼く玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を入れて、キムチをいれる。

  2. 2.

    キノコを入れて、コチュジャン豆板醤を絡める。

  3. 3.

    ブラックペッパーで味を整える。

ワンポイントアドバイス

玉ねぎは飴色になるまで炒める。甘辛い風味がたまりません!!

記事のURL:

  • (ID: r272319)
  • 2011/07/30 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,379件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ビールに合う!!ブタキムチ | レシピブログTOP