ビールに合う!!ブタキムチ
料理紹介
パパのおつまみに!
お子さまのどんぶりに!
ママのランチに!
夏に食べたくなる甘辛料理★
材料
- 豚肉何でもOK 少量 すきなだけ
- 玉ねぎ 小さいの一個
- キムチ 少量
- しめじ 少量
- コチュジャン 大さじ2
- ブラックペッパー 少し
- バジル(ベビーリーフなど) 少量
- あれば豆板醤 少量
作り方
- 1.
材料をカットしてお肉に塩コショウをふり、オリーブオイルで焼く玉ねぎがしんなりしてきたらお肉を入れて、キムチをいれる。
- 2.
キノコを入れて、コチュジャン豆板醤を絡める。
- 3.
ブラックペッパーで味を整える。
ワンポイントアドバイス
玉ねぎは飴色になるまで炒める。甘辛い風味がたまりません!!
記事のURL:
- (ID: r272319)
- 2011/07/30 UP!