ミルク梅ゼリー レシピ

ミルク梅ゼリー
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 27
haruneさん
haruneさん
母が梅干しを手作りするために梅干しをたくさん買ってきたのですが、その中で傷ついていて使えないものをジャムにしました。 その梅ジャムを使って二層ゼリーを作ってみました。 プルプルした食感と、さっぱ...
ブログ記事を読む>>
  • 人数:4人分
  • (ID: b12387588)
  • 2012/06/29 UP!

他のゼリーのレシピ(11,525件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
snowさん

snowさん  2012/07/03 UP!
綺麗ですね~☆二層の味が楽しめる、お洒落なおやつですね♪梅の風味が爽やかでこれからの季節にもピッタリ(*^_^*)ゼリーカップではなくグラスに注ぐと、まるでホテルスイーツのようです☆グラスでも1時間位で固まるんですね~!底に入れた梅ジャムに届くのも、食べながら楽しみですね☆素敵なお写真でリッチな気分になりました♪

お返事:  ありがとうございます(*^ ^*)ホテルスイーツなんてもったいないお言葉を頂いて(> <) 盛り付け方は、snowさんのサクレモンレシピを参考にさせて頂きました。涼しげに色がきれいに透ける感じにとても憧れていましたので。 メイクスクールにてワイングラスをデッサンする課題があり、その為に買ってきたグラスが余っていたので使ってみました。 凝固時間は、ゼラチンを初めに少量でふやかしておいて冷たい液体に混ぜて固める場合は一時間くらいで大丈夫みたいです。暖かい液体に混ぜ込むと、もっと時間がかかるのですが。

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ミルク梅ゼリー by haruneさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP