すだちの果皮を摩り下ろす。
フライパンを火にかけて、1のすだちの果皮を煎る。 ぱらっとしたら塩を加えて軽く煎って完成。
白いごはんにも合います♪おにぎりにもいいですね♪
時間があれば、果皮を天日干ししてからミルなどで砕いて…という方法のほうが色がきれいに仕上がるかと思います。このフライパン方法は短時間でできるので便利です~この方法でも香りはしっかり楽しめます!
記事のURL:
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑すだちソルト | レシピブログTOP