ココナッツオイルのチョコチップクッキー レシピ

ココナッツオイルのチョコチップクッキー
この記事をお気に入りに追加する 6 おいしそう! 5
  • 調理時間:515

料理紹介

バターの代わりに話題のココナッツオイルを使ったクッキーです。卵不使用なので、アレルギーがある方にもおすすめです!

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. ベーキングパウダー 2g
  3. 上白糖 30g
  4. ココナッツオイル 25g
  5. 牛乳 25g
  6. チョコチップ 20g

作り方

  1. 1.

    薄力粉とベーキングパウダーをあわせてふるい、砂糖も加えて混ぜておく。

  2. 2.

    1に液状のココナッツオイルを加えて粉となじませたら牛乳とチョコチップも加えて生地をひとまとめにする。

  3. 3.

    2を丸や四角の棒状に成形してラップで包んで冷凍庫で15~20分ほど冷やす。

  4. 4.

    3を厚さ5ミリ程度に切り、クッキングシートを敷いた天板に並べて180~190度で30分前後焼いて完成。

ワンポイントアドバイス

ココナッツオイルは液状のものを使います。固まっている場合は湯煎で溶かせばOKです。また、プレーンで作る場合はチョコチップを除いて砂糖を+5~10g加えて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r1055719)
  • 2016/04/20 UP!

他のココナッツのレシピ(12,302件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ココナッツオイルのチョコチップクッキー | レシピブログTOP