春の山菜 こごみの下処理 by まなパパさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

春の山菜 こごみの下処理 レシピ

春の山菜 こごみの下処理
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1 ナイスフォト!
まなパパさん
まなパパさん
春の山菜 こごみの下処理根本を切り落とした後、軽く塩揉みする。(丸まっていない軸のところに塩をつけ、手で軽く揉んでおく。そのあと水で洗い流す)塩揉みすると緑色が良く出ます。また、天ぷらにする時などは...
ブログ記事を読む>>

関連キーワード

  • (ID: b12102759)
  • 2012/04/05 UP!

他の山菜のレシピ(1,528件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

★注目ブログニュース
レシピブログチャンネル
動画をもっと見る>>
もっと見る>>モニター・コラボ記事
もっと見る>>特集・連載
HOT TOPICS

↑春の山菜 こごみの下処理 by まなパパさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP