手開きでラクラク☆焼きアジの南蛮漬け レシピ

手開きでラクラク☆焼きアジの南蛮漬け
この記事をお気に入りに追加する 70 おいしそう! 34
sobokuさん
sobokuさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

子供達が食べやすい様に大きな骨をとりました。
フライパンで焼いて野菜と一緒に南蛮漬けに☆

材料

  1. 真アジ 8匹
  2. 小麦粉 適量
  3. お酢 大3
  4. お砂糖 大2
  5. 醤油 大1
  6.  大1
  7. 唐辛子(お好みで) 1/3本
  8. お好きな野菜 たっぷり

作り方

  1. 1.

    玉ねぎ・ピーマン等の野菜をスライスしておく。
    お酢~唐辛子までを鍋に入れて一煮たちさせ火を止める。
    野菜を鍋に入れてなじます。

  2. 2.

    アジは頭と内臓を取って手開きに。
    大きな骨を取り除いておく。

  3. 3.

    フライパンに油をひき両面に小麦粉をつけたアジを皮から焼く。両面がこんがり焼けたらバットに移す。
    1をかけて冷やしておく。

ワンポイントアドバイス

唐辛子はお好みで。

記事のURL:http://sobostyle.exblog.jp/16056276/

  • (ID: r274209)
  • 2011/08/04 UP!

他のアジのレシピ(7,001件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手開きでラクラク☆焼きアジの南蛮漬け | レシピブログTOP