パーティーに!簡単ピンチョス
料理紹介
色んなピンチョスのレシピがありますが、どれも手がかかる物が多いな~と思い、すぐにできるピンチョスを考えてみました。
材料
- プチトマト 5個くらい
- 生ハム 1パック
- ブロッコリー房 1個分
- 茹で海老(生食用) 1パック
- 雪印ボーノチーズ 2本
- きゅうり 1本
- マヨネーズ 少々
- 柚子胡椒 少々
作り方
- 1.
ブロッコリーは茹でて房の部分を輪切りにしておきます。プチトマトと生ハムは半分に切ります。きゅうりは輪切りにします。
- 2.
えび&ブロッコリー、トマト&生ハム&きゅうり、のようにすきな組み合わせで串に刺します。
- 3.
えびとブロッコリーに組み合わせにはマヨネーズと柚子胡椒を合わせたものをのせます。
ワンポイントアドバイス
切って刺すだけなのでワンポイントはありません。組み合わせはご自由に~。
記事のURL:
- (ID: r356420)
- 2011/12/25 UP!