夏のトマトと万願寺とうがらし入り京風すき焼き レシピ

夏のトマトと万願寺とうがらし入り京風すき焼き
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

夏には、トマトと万願寺とうがらしを入れたすき焼きを楽しみます。
夏は暑いのと、部屋に匂いがつかないように、食卓では作らず、キッチンのコンロで作って食卓に運びます。
お肉を加熱しすぎて固くならないように、フライパン二つで、お肉はササッと焼いて仕上げます。
食卓で作るのが気にならない方は食卓で作ってください。
トマトと万願寺とうがらしが入って夏らしいですよ〜。

材料

  1. トマト 1個
  2. 万願寺とうがらし 6本
  3. 牛肉 250グラム
  4. 玉ねぎ 1個
  5. 椎茸 4枚
  6. 糸こんにゃく 適量
  7. お麩 適量
  8. すき焼きのタレ 適量
  9. 砂糖 適量

作り方

  1. 1.

    牛肉は大きければカットする。
    トマトはくし型切り、万願寺とうがらしは長さを半分にカット、玉ねぎは繊維に垂直に輪切り、椎茸は半分にカット。
    麩は水につけて戻す。

  2. 2.

    フライパンを二つ用意する。
    一つのフライパンに肉以外の材料を入れ火にかけ、すき焼きのタレを入れて、良い感じになったら、もう一つのフライパンで牛肉を焼き、砂糖とすき焼きのたれを加えて絡めたら、野菜のフライパンの材料の上にのせて、出来上がり。

  3. 3.

    食卓に運び、生卵を絡めて食べる。

ワンポイントアドバイス

トマトはお好みに仕上げてください。
クタッとさせたい方は長めに加熱。
我が家はササッと固めに仕上げます、

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  • (ID: r1299012)
  • 2018/08/08 UP!

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